핫이슈 2015. 6. 12. 03:20

달걀 고르는법 / 방법은 따로있다네요~

반응형
SMALL



안녕하세요~^^



마트에 보통 가면 달걀은 필수로 구매를 많이 하시잖아요~ 달걀찜, 달걀지단, 달걀국 등 다양한 음식에 쓰이는 달걀...을 고르는 방법이 따로 있다고 하네요...저는 그동안 깨진것만 확인하느라 뒤집어보고 그랬는데 그게 다가 아닌가보네요~




 




보통 우리가 생각할때는 달걀을 고를때 겉 표면이 매끄럽거나...이물질이 묻어있지않은 그런 달걀을 고르잖아요~ 그런데 그게 아니라고 하네요. 달걀을 구입할 때는 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋다고 하네요!


유사 재료로는 오리알이 있는데, 달걀과 오리알과의 지방산 함량 비교에 있어서 포화 지방산은 오리알이 달걀에 비해 절반 정도로 적고 불포화 지방산은 달걀보다 약간 많다고 합니다.


달걀은 둥근 쪽에는 가실이 있어서 세균에 노출되기 쉽기 때문에 뾰족한 곳이 아래로 향하도록 하여 냉장 보관해야 한다고 하니 참고해주시구요~


특히 달걀은 다이어트에 효과적인것은 다들 알고계시겠지만...달걀흰자는 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋지만 달걀노른자는 지방이 많아 혈압이나 콜레스테롤 수치가 높으신 분들은 과잉섭취는 금물이라고 하니 참고하세요!^^







#달걀고르는법 #달걀 #달걀흰자의좋은점 #달걀노른자의좋은점 #달걀노른자섭취시주의점

반응형
LIST